WhatsApp icon Phone icon Mail icon

About us

Datenschutzerklärung

Datenschutzbestimmungen von Orbit Car Hire

1. Mit dieser Datenschutzerklärung und den Nutzungsbedingungen von Orbit Car Hire ehf. Baugakór 7, 203 Kópavogur, Island, eingetragen beim Bezirksgericht in Reykjavik, Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: 550920-1660 it orbitcarhire Website, Nutzer von Diensten, Kunden und anderen Personen, mit denen sie ein Vertragsverhältnis eingehen (im Folgenden: bezeichnet als; Benutzer/Nutzer) Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß den geltenden Rechtsvorschriften.

2. Die Website www.orbitcarhire.com ist ein Mietwagen-Reservierungssystem, mit dem der Benutzer (je nach Verfügbarkeit) Autos bei verschiedenen Autovermietungsdienstleistern an verschiedenen Standorten und in verschiedenen Ländern (in der EU und außerhalb der EU) buchen kann.

Der Nutzer schließt einen Mietwagenvertrag direkt mit dem Autovermieter ab, bei dem der Nutzer das Auto über das Buchungssystem gebucht hat. Der Schutz personenbezogener Daten, die der Nutzer dem Autovermietungsdienstleister direkt gegeben hat (z. B. beim Abschluss eines Autovermietungsvertrags), ist Gegenstand der Bestimmungen dieses Vertrages zwischen dem Nutzer und dem Anbieter des Autovermietungsdienstes (unter Berücksichtigung der Rechtsvorschriften in Kraft im Land der Vermietung). Bitte beachten Sie, dass einige Autovermietungsdienstleister möglicherweise GPS-Tracking-Systeme in einigen oder allen ihrer Fahrzeuge installiert haben, die den Richtlinien dieser Autovermietungsdienstleister unterliegen.

Die in der Richtlinie verwendeten Definitionen haben dieselbe Bedeutung wie in den geltenden Nutzungsbedingungen definiert.

3. Der Nutzer erklärt sich hiermit einverstanden und verpflichtet sich:

  •  Um folgende personenbezogene Daten zu übermitteln: Vor- und Nachname, Alter, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Wohnsitzland, Kredit- oder Debit Kragennummer und Angaben zum Benutzer bezüglich der Zahlung für die Buchung oder der Vorauszahlung zum Zweck des Buchungsverfahren durch den Vertreter (und damit zum Zwecke der Vertragserfüllung zwischen dem Vertreter und dem Nutzer);

  • Dass die im vorstehenden Absatz genannten Daten für die Durchführung der Buchung sowie für die spätere Vertragsabwicklung erforderlich sind und der Nutzer folglich die Übermittlung seiner personenbezogenen Daten an den Autovermieter, Vertragsvertreter für Durchführung der Buchung, Organisation zur Durchführung der Sicherheitsüberprüfung der Kredit- oder Debit Karten oder Vertragspartner zur Erbringung verschiedener Dienstleistungen im Zusammenhang mit der Vertragserfüllung, z. B. Zahlungsverarbeitungsleistungen.

 4. Durch die Nutzung der Website www.orbitcarhire.com ist dem Benutzer Folgendes bekannt und er erkennt Folgendes an:

 

  • Ihre personenbezogenen Daten (Daten, für die der Nutzer eine ausdrückliche Einwilligung erteilt hat, sowie die Daten, die zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Verpflichtungen verarbeitet werden müssen, und die Daten zu Kreditkarten, die während der Nutzung des Buchungssystems erhoben werden) werden verarbeitet in Übereinstimmung mit den in Island geltenden Rechtsvorschriften, insbesondere der Allgemeinen Datenschutzverordnung (DSGVO) und dem Gesetz zum Schutz personenbezogener Daten;
  • Jede Verarbeitung und der Zweck der Verarbeitung der personenbezogenen Daten des Benutzers ergibt sich aus einer der gültigen Grundlagen für die Datenverarbeitung, daher aus:
  • Der Vertrag (personenbezogene Daten, die für den Abschluss und die Durchführung des Vertrags sowie für die Erfüllung der erforderlichen vertraglichen Verpflichtungen erforderlich sind),
  • Gesetzgebung (personenbezogene Daten, die gemäß den gesetzlichen Bestimmungen erhoben und/oder aufbewahrt werden müssen),
  • Explizite Zustimmung des Benutzers zur Verarbeitung personenbezogener Daten (nur für die Daten und für den Zweck, für den der Benutzer die ausdrückliche Zustimmung erteilt hat. In Fällen, in denen die Verarbeitung personenbezogener Daten auf der Zustimmung des Benutzers beruht, kann diese Zustimmung jederzeit widerrufen werden);
  • Personenbezogene Daten können auch aufgrund eines berechtigten Interesses verarbeitet werden, daher zur Durchführung statistischer Erhebung und/oder Analysen, die mit dem Ziel durchgeführt werden können, die Benutzererfahrung und -qualität von Diensten kontinuierlich zu verbessern, sowie zur weiteren Planung und Entwicklung der Dienste unter der Voraussetzung. Ein minimaler Umfang personenbezogener Daten sowie Anonymisierung und Pseudonymisierung werden bei statistischen Erhebungen und Analysen berücksichtigt, damit die verwendeten personenbezogenen Daten die Identifizierung eines einzelnen Benutzers überhaupt nicht ermöglichen.
  • Einwilligungen können schriftlich über ein spezielles Kontaktformular widerrufen werden, das unter orbitcarhire.com/de/contact/ verfügbar ist. Falls der Benutzer seine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten widerruft, stellt der für die Verarbeitung Verantwortliche die Verarbeitung der aufgrund der Einwilligung gesammelten personenbezogenen Daten ein oder stellt die Verarbeitung für den Zweck ein, für den die Einwilligung erteilt wurde.
  • Benutzer der personenbezogenen Daten sind Orbit Car Hire ehf., Orbit Car Hire ehf. Vertragspartner sowie staatliche Stellen, wobei jede Verwendung personenbezogener Daten durch Orbit Car Hire ehf. Die Vertragspartner basieren auf einem Vertragsverhältnis, das die Anforderungen hinsichtlich der Verarbeitung und des Schutzes personenbezogener Daten erfüllt. Der Zugriff auf personenbezogene Daten ist nur zu dem Zweck und in dem Umfang zulässig der für die Erbringung der Dienstleistung erforderlich ist.
  • Personenbezogene Daten, die zur Gewährleistung eines angemessenen Niveaus und der Bereitstellung des Dienstes erforderlich sind, können gemäß geeigneten und relevanten Sicherheitsvorkehrungen (z.B. Verschlüsselung) nach Island übertragen werden, wo die Daten zur Verarbeitung und Verwendung gespeichert werden.
  • Dass die personenbezogenen Daten des Benutzers, die für Buchungsverfahren und damit für die Ausführung des Vertrags verwendet werden, gemäß den entsprechenden und einschlägigen Schutzmaßnahmen an ein Land gesendet werden können, in dem der Vertrag ausgeführt wird und das nicht die gleiche Sicherheit bietet Standards in Bezug auf Sicherheit und Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung des erforderlichen technischen Schutzes personenbezogener Daten (z.B. Verschlüsselung);
  • Dass die E-Mail-Adresse des Benutzers verwendet wird, um den Benutzer über die Buchung selbst zu informieren, einschließlich der Bestätigung oder Änderung der Buchung, und um ihn über Aktualisierungen und Änderungen auf der Website des Vertreters orbitcarhire.com zu informieren, wenn dies auf die Implementierung des Vertrags selbst;
  • Dass die Telefonnummer des Benutzers nur in Notfällen im Zusammenhang mit der Vertragserfüllung verwendet wird, z.B. bei einer Panne oder bei Problemen mit der Buchung des Benutzers;
  • Dass der Vertreter Anbietern und Partnern anonymisierte statistische Daten über die Benutzer senden kann, die niemals ihre persönlichen Daten enthalten und somit die Identifizierung eines einzelnen Benutzers verhindern;
  • Diese personenbezogenen Daten werden gespeichert und verarbeitet, bis die Gültigkeit der Vertragsverhältnisse abläuft oder bis die vertraglichen Verpflichtungen erfüllt und erfüllt sind oder alle Ansprüche unter die Verjährungsfrist fallen. Bestimmte personenbezogene Daten werden in Übereistimmung mit den geltenden Rechtsvorschriften aufbewahrt (z.B. 10 Jahre für bestimmte Daten gemäß Steuer- und Finanzbestimmungen), um den Verpflichtungen aus den geltenden Vorschriften nachzukommen und um Klagegründe umzusetzen oder auf diese zu reagieren, wenn alle, die direkt aus der Beziehung zwischen dem Benutzer und Orbit Car Hire ehf. entstehen könnten. oder aus der Beziehung zwischen Orbit Car Hire ehf. und Dritte;
  • Hat das Recht, die gesammelten personenbezogenen Daten auszudrucken oder darauf zuzugreifen, und das Recht, personenbezogene Daten zu korrigieren, wenn der Benutzer der Meinung ist, dass die verarbeiteten personenbezogenen Daten nicht korrekt sind; Recht auf Löschung oder Einschränkung der Datenverarbeitung, wenn diese für die Vertragserfüllung oder die Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen nicht erforderlich sind; Recht auf Einlegung eines Widerspruchs gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten aufgrund gesetzlicher Interessen und Recht auf Übertragbarkeit personenbezogener Daten. Der Benutzer kann alle oben genannten Aufgaben über ein spezielles Kontaktformular ausführen, das unter orbitcarhire.com/de/contact/ verfügbar ist.
  • Wenn der Benutzer der Ansicht ist, dass gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten verstoßen wird, kann eine Beschwerde über ein spezielles Kontaktformular eingereicht werden, das unter orbitcarhire/de/contact/ oder bei der Aufsichtsbehörde (Information Commissioner) erhältlich ist.
  • Auf diese personenbezogenen Daten wird über einen Server zugegriffen, der zum Schutz personenbezogener Daten aktuelle Technologien verwendet (z.B. 256-Bit-Verschlüsselung).
  • Die Verwendung des Sicherheitssystems ist nur auf der Unterseite von orbitcarhire.com verfügbar, auf der der Benutzer seine persönlichen Daten sehen oder eingeben kann.
  • Dass gesperrte Schlosssymbol zeigt an, dass sich der Benutzer auf einer Website mit einer sicheren Verbindung befindet, während das Symbol eines Schlosses mit einem roten Kreuz (Google Chrome), eines grauen Schlosses mit einem roten Blitz (Mozilla Firefox) oder eines warnenden Internet Explorers angezeigt wird, Bing) zeigt an, dass sich der Benutzer auf einer ungeschützten Seite befindet.

 

5. Abonnement für E-News

 

Der Benutzer stimmt einer expliziten oder separaten Anwendung (MailChimp) zu, dass die persönlichen Daten, die beim Abonnieren von E-News angegeben werden, zum Senden von Nachrichten im Zusammenhang mit dem Betrieb des Vertreters (Kampagnen, Nachrichten, Informationen zu Preiswettbewerben und anderen Marketingaktivitäten) verwendet oder verarbeitet werden, allgemeine Informationen über den Vertreter) an deren E-Mail-Adresse.

 

Eine solche Zustimmung zum Empfang von E-News kann jederzeit widerrufen werden. Die Stornierung kann innerhalb der gesendeten E-News erfolgen, indem Sie auf den Link „Abbestellen“ klicken oder eine Stornierungsbenachrichtigung an die E-Mail-Adresse gdpr@orbitcarhire.com senden

6. Der Vertreter erklärt sich hiermit einverstanden und verpflichtet sich, die personenbezogenen Daten des Nutzers gemäß den in Island geltenden Rechtsvorschriften zu verarbeiten und aufzubewahren.

7. Der Benutzer wurde informiert und erkennt an, dass die Sicherheit der Daten während der Kreditkartenverarbeitung vom Outsourcer Korta bereitgestellt wird, der ein autorisierter Anbieter solcher Dienste ist.

8. Die Betreffende Richtlinie ist unter www.orbitcarhire.com verfügbar und tritt am 15.September 2020 in Kraft

Wir verwenden Cookies, um Statistiken bereitzustellen, mit denen wir Ihnen die bestmögliche Erfahrung unserer Webseite bieten können. Sie können mehr herausfinden oder sie ausschalten, wenn Sie es vorziehen. Wenn Sie die Webseite jedoch weiterhin nutzen, ohne die Einstellungen zu ändern, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Lessen Sie mehr »